Landerneau, toujours à la recherche de sa première victoire, se rendaient à Saint-Amand. Les nordistes ont réalisé un démarrage parfait avec deux victoires en deux rencontres. Les nordistes remportaient leur première rencontre aux dépends de Nantes Rézé après prolongation (82-73). Elles doublaient la mise sur le parquet de Charnay (67-62) lors de la deuxième journée. Pour le premier match à domicile, elles recoivent des landernéennes qui ont perdu leurs deux premiers match. Cette rencontre constitue un premier tournant dans la saison. Les finistėriennes menées par Virginie Bremont, souffrent d’un retard à l’allumage, et sous la pression, devaient lancer leur saison avec une première victoire.

Landerneau n'a pas tremblé et remportait finalement la rencontre 58-47. Les joueuses de Stephane Leite en s'échappant dans le premier quart d'heure creusaient un écart de neuf points (20-11). Elles maintenaient quart temps par quart temps cet avantage en gérant la rencontre de bout en bout. Un moment de doute lors d'une série de trois tirs consécutifs Amandinoises qui revenaient au score à un point des landernéennes. Mais les visiteuses trouvaient les ressources pour se redonner de l'air et repartir à la marque. Cette victoire en terre nordiste lance la saison des landernéennes avant d'affronter à la Cimenterie les joueuses de Tony Parker.

SAINT AMAND - LANDERNEAU : 47-58  (21-32) Quart-temps : 11-20 ; 10-12 ; 18-14 ; 8-12

SAINT-AMAND : Limouzin (9), Ellenberg (2), Mane (10), Kone (14), Burton (1), puis Solopova (8), Coulibaly (3), Pruvost.

LANDERNEAU : Jakovjlevic (4), Kalu (12), Wurtz (8), Bruner (15), Coulibaly (4) puis Bremont (5), Naigre (10), Butard, Djekoundade.