Le 05/09/2019

Victor Le Stum qualifie Plougastel

L'aventure s’arrête dès le second tour pour l'AS Dirinon. C'est sur le plus petit des scores que les "Rouge et Noir" s'inclinaient à Plougastel. Le tirage de ce second tour n'avait pas gâté Dirinon, nouveau promu en R3, qui après s'être débarassé de Landerneau au premier tour, jouait une R2 à l'extérieur. Dans cette confrontation entre R2 et R3, la première mi temps était équilibrée et les occasions de part et d'autre étaient nombreuses. Après une belle occasion dans les premières minutes côté visiteurs, ce sont les panthères qui se montraient le plus dangereux. Cucuk et Pierre Gueguen voyaient leurs tentatives échouer devant le but des visiteurs ou encore Maxime Gueguen qui voyait sa tête repoussée par le poteau. Mais malgré tout, le score n'évoluait pas et à la pause, les deux équipes regagnaient les vestiaires sur un score nul (0-0).

L'équipe de Plougastel avec leus nouveaux mallots Unibet. Crédit photo Plougastel

En seconde période les locaux allaient prendre un petit ascendant sur le déroulement de la rencontre et inscrivaient l'unique but du match par Victor Le Stum, seul au second poteau à la réception d’un coup franc frappé par Lionel Hertu (1-0, 57'). Dès lors, la rencontre perdait en qualité et les échanges devenaient plus heurtés. Le coup de sifflet final intervenait au grand bonheur des joueurs de la presqu’île. La belle prestation du onze dirinonais était de bonne augure avant les échéances à venir et ce championnat de Ligue qui débute dimanche à "Kerdraon" avec la réception de l'As Plomelin.