Le 19/09/2019

Et 1 et 2 et 3... équipes de Ligue

Après avoir éliminé en Coupe de France Le Relecq Kerhuon (6-4, R3) et Gouesnou au second tour (2-1, R2), la Légion Saint-Pierre (D1) vient d'enchaîner avec un troisième succès. Face au RC Lesneven (R2), les Brestois se sont qualifiés à la 118° minute pour le quatrième tour et recevront les fameux maillots labellisés "Coupe de France". La rencontre avait bien débuté pour les visiteurs qui ouvraient le score par l'intermédiaire d'Aymeric QUEGUINER après vingt minutes de jeu (0-1, 22'). A la mi-temps, les deux équipes regagnaient les vestaaires avec ce court avantage pour les Lesneviens.

Dès la reprise, après  six minutes de jeu, les joueurs de la Légion Saint Pierre revenaient au score et égalisaient par Julien OUVRARD (1-1, 51'). Une nouvelle fois, après l'heure de jeu, les visiteurs reprenaient l'avantage pour repassait devant au score. Avec ce but, Aymeric QUEGUINER signait un doublé (1-2, 63'). Les Brestois poussaient pour revenir au score et leurs efforts étaient récompensés avec un nouveau but de leur buteur Julien OUVRARD (2-2, 82'). Cette égalisation entraînait les deux équipe dans les prolongations. Finalement en marquant son troisième but, le goléador Brestois signait un triplé synonyme de qualification. A 29 ans, l'attaquant de la Légion Saint-Pierre était dans un grand jour, ce dimanche après-midi. avec un triplé qui qualifie son équipe. Avec quatre buts marqués au premier tour, un but au second et trois au dernier tour, le buteur de la Légion Saint Pierre avec ses huit buts sera surveillé de près par le Stade Briochin (National 2), le prochain adversaire des brestois. L'entraîneur Kévin Moenner aurait aimé recevoir Plabennec, Vannes ou Saint-Malo, finalement se sera Saint Brieuc qui se déplacera au stade de Valy Hir.

La Légion Saint Pierre vient de sortir trois équipes de Ligue. Crédit photo LSP Brest

LEGION SAINT PIERRE - LESNEVEN : 3-2 AP (0-1)

BUTS. LEGION SAINT PIERRE : Julien OUVRARD (51', 82', 118'). LESNEVEN : Aymeric QUEGUINER (22', 63')