Pour clore ce dimanche en apothéose, un bon résultat de l'équipe fanion était attendu et les promus de R3 ont répondu présents. En recevant l’équipe B de l'As Plobannalec Lesconil, la tâche des protégés de Tristan PAILLARD ne semblait pas chose aisée . Dans les dixpremières minutes de jeu, les visiteurs se créaient deux occasions franches. Mais c'était Quentin PICARD, en bon capitaine, qui portait la première estocade en inscrivant le premier but (1-0, 10'). Avant la demi heure de jeu, Corentin ROUGER ajoutait un second but en lobant le gardien visiteur (2-0, 27'). Eddy BARRERE avant la mi-temps allait assommer les "gars du sud" par un troisième but en effacant tous ses adversaires et marquait dans le but vide (3-0, 30').

Au retour des vestiaires, Eddy BARRERE aggravait le score  par une petite cavalcade dans la défense adverse (4-0, 56'). Plobannalec allait sauver l'honneur avec un penalty transformé par Pierre-Marie LE MOIGNE (4-1, 60'). A un quart d'heure de la fin du temps réglementaire le bigouden LUCAS recevait un carton rouge et quittait ses camarades réduits à dix. Le « SHOW COCO » pouvait démarrer avec deux nouveaux buts inscrits par Corentin ROUGER qui signait son premier triplé de la saison. Enfin Glenn ECHARDOUR clôturait le score à cinq minutes de la fin du temps réglementaire en inscrivant le 7ème but dirinonais (7-1, 85'). Celle avalanche de but terminait la journée avec cet épilogue heureux. Aux classements de Ligue, les filles comme les gars de Dirinon sont leaders de leur groupe avec des co-présidents aux anges.

Source texte AS Dirinon

Crédit photo AS Dirinon

DIRINON - PLOBANNALEC LESCONIL (B) : 7-1 (3-0)

EXPULSION. PLOBANNALEC : LUCAS (74').

BUTS. DIRINON : Quentin PICART (10'), Corentin ROUGER (28', 78', 82'), Eddy BARRERE (30', 56'), Glenn ECHARDOUR (85'). PLOBANNALEC : Pierre-Marie LE MOIGNE (60' SP)

Prochaine journée : BEUZEC - ERGUE ARMEL  |  DOUARNENEZ SM (B) - PLOMELIN AS  |  PLOBANNALEC (B) - PLOGONNEC  |  PENMARCH - BRIEC  |  PLOZEVET - PONT L'ABBE  |  PLOMODIERN - DIRINON