Le 11/12/2019

Les Brestoises arrachent le nul aux canaris

Derrière Issy qui caracole en tête du classement, les équipes se bousculent au portillon. Pour la 11° journée de championnat, les Brestoises (4°) se déplacaient à Nantes (3°) à la Jonelière. Dans un match très serré, les deux formations se quittaient sur un match nul. En première période, les Brestoises pouvaient profiter d'un penalty non sifflé pour mener avant la mi-temps mais aucun but n'était marqué et à la pause, les deux équipes regagnaient les vestiaires sur un score nul 0-0.

En seconde période, Nantes plus offensif manquait les occasions à l'image de Fatoumata BALDE (61e) et de Mélany GOUTARD (74e). Mais c'était les visiteuses qui ouvraient le score en profitant d'un centre en retrait d'Alexandra BANNER. Safia TALL à la réception ouvrait le score à un quart d'heure de la fin du temps réglementaire (0-1, 76'). Cinq minutes plus tard, sur une main de Léane COMMARET dans la surface de réparation,  la Nantaise Lela PENEAU transformait le penalty (1-1, 81').

Au classement général, derrière Issy les Moulineaux, le leader invaincu avec ses 29 points, Montauban, Brest, Nantes et Rodez restent au coude à coude. Le Stade Brestois jouera son match en retard face à Saint-Malo le dimanche 22 décembre 2019. Il enchaînera la prochaine journée de championnat l'année prochaine avec la réception de Montauban.