Le 02/03/2021

SOUVENIRS & NOSTALGIE. GAMBARDELLA : Exploit de Plabennec qui élimine le Stade Rennais

15 décembre 2019. Pour le premier tour fédéral de la Coupe Gambardella, ils restaient trois clubs Finistèriens encore en course. Avant Concarneau et Plogastel, c'était Plabennec qui ouvrait les hostilités cet après midi face au Stade Rennais. Sur la papier, les Rennais qui évoluent en National avaient les faveurs des pronostics mais la Coupe reste la Coupe. Plabennec (R1) réussissait l'exploit d'éliminer le Stade Rennais aux tirs au but (1-1, 5-3 tab). Malgré une domination rennaise dans la première demi-heure, c'était les locaux qui ouvraient le score par BELLEC avec un frappe déviée, qui prenait le gardien rennais à contre-pied (1-0, 36’). Cinq minutes plus tard, les rennais égalisaient par ABLINE juste avant le retour aux vestiaires (1-1, 41’).

Les jeune Plabennecois allaient résister aux assauts Rennais durant toute la seconde période en poussant les visiteurs jusqu'aux tirs au but. Dans cette épreuve, le Stade Rennais ratait son quatrième tir. GROSSET avait la lourde tâche de tirer la cinquième tentative. Il délivrait ses supporters et marquait le but de la qualification, envoyant les jeunes Plabennecois en 32° de Finale. Enorme exploit des jeunes du Stade Plabennecois qui renouvellent la performance de leurs prédécesseurs de 1995.