Le 30/04/2020

Quiz #45 - L'AS Sizun Le Trehou, la révélation finistérienne de la saison

Un club finistérien a réalisé une saison aboutie cette saison. Sizun Le Tréhou a fait coup double avec ses deux équipes en terminant à la première place de leur championnat. Après un début de saison parfait, l'équipe fanion avec 40 points prit sur 42 possibles, soit une moyenne de 2,86 points / match, réalise le plus haut total de toute la Bretagne au niveau du district D1, D2 et D3 confondus. C'est incontestablement la meilleure équipe finistérienne de la saison. Le chiffre 13 lui a porté chance avec une série de 13 victoires sucessives et un nombre total de 13 buteurs différents à la conclusion. Cette année, le danger venait de partout pour les défenses adverses. Enfin il y avait 13 points d'écart sur la troisième soit un matelas de plus de 4 défaites pour la montée.

Petite particularité de la saison sizunienne, toute compétition confondue, l’équipe est invaincue sur 90 minutes, fait certainement unique en France. En Coupe de France l'équipe est éliminé par l’AS Brestoise (R2), seulement aux penaltys. En Coupe de Bretagne, les Sizuniens accrocheront à leur tableau de chasse 4 équipes de D1. Ils ne perdront uniquement en prolongation contre la réserve de Lesneven, une équipe de Régionnal.

Du côté de l'équipe réserve, la montée était également au rendez-vous. Avec une seule défaite face à la réserve de Pont de Buis (1-0), la réserve termine avec la meilleure attaque (58 buts marqués) et la meilleure défense (13 buts encaissés). La saison prochaine, elle prendra la place de l'équipe A en Division 2. Testez vos connaissances sur ce club qui vient de réaliser une saison parfaite. L'année prochaine, il faudra surveiller de près ces deux formations qui ont survolé leur championnat.