Le 06/10/2020

Un hat-trick d'Elodie Leon pour une qualification de Lesneven

Pour le second tour de la Coupe de France Féminine, les joueuses du Stade Plabennecois (D1) recevaient les filles de Lesneven qui évoluent une division au dessus en championnat (R2).  Après leur large victoire au premier tour face à Bohars, les visiteuses avaient les faveurs des pronostics. Pourtant c'étaient les joueuses locales qui se procuraient les occasions les plus dangereuses en début de première m-temps. Lesneven allait ouvrir le score suite à une récupération de ballon à la demi-heure de jeu. Élodie Léon était à la réception d'une centre et marquait le premier but de la rencontre (0-1, 31'). Les joueuses de Raymond Castrec allaient renverser la situation par deux fois avec Laurie Briand à la baguette. Elle servait Louise Porhiel pour l'égalisation à trois minutes de la pause (1-1, 42'). Enfin à la dernière minute de la mi-temps, sur coup franc, elle permettait à Sandra Goavec de donner l'avantage à son équipe (2-1, 45').

La qualification des Lesneviennes au premier tour. Crédit photo RC Lesneven

Dès la reprise de la seconde mi-temps, Lesneven allait égaliser par Angèle Coat (2-2, 47’). Le jeu se stabilisait jusqu'au dernier quart d'heure. Élodie Léon qui avait déjà inscrit cinq buts lors du premier tour, terminait la rencontre par un triplé. Elle ajoutait un troisième but sur corner direct (2-3, 75’) puis, deux minutes avant la fin, marquait un dernier but sur coup franc (2-4, 88’). Dans les buts de Plabennec, Leïlou Menesguen par ses arrêts décisifs, avait éviter un score plus lourd à son équipe. L'aventure continue pour les joueuses de Bruno Chevalier qui se qualifie face à une courageuse formation de Plabennec auteure d'une excellente première période.