Le 07/10/2020

Un triplé d'Axel Bellec qualifie l'ESY Ploudaniel

Au troisième tour de la Coupe de Bretagne, l'Étoile Saint-Yves de Ploudaniel recevait l'Avenir Sportif de Plouvien au stade de Kermahellan. Deux équipes qui se connaissent bien, évoluiant en R3 dans le même groupe. La saison dernière, Ploudaniel avait survolé son championnat et n'avait jamais quitté la première place de son groupe en D1. Les joueurs de Bruno Le Jeune retrouvaient le premier niveau régional, après une année d'absence. Devant une belle galerie, Ploudaniel se qualifiait pour le prochain tour de la Coupe de Bretagne. En menant rapidement deux buts à zéro, les Rouges continuaient de jouer haut face à leur adversaire. Axel BELLEC, le buteur Ploudaniélois ouvrait le score dès la dixième minute (1-0, 10'). A la demi-heure de jeu, il récidivait en fmarquant le but du break (2-0, 30'). Juste avant la mi-temps, sur un contre rondement mené, les visiteurs réduisaient le score par Kevin LOMBARDI (2-1, 40').

Au retour des vestiaires, le jeu s'équilibrait avec des locaux qui restaient plus précis dans le jeu. Bien servi poar ses coéquipiers, l'inévitable Axel BELLEC ajoutait un troisième but, son premier triplé de la saison (3-1, 70'). En fin de rencontre, le jeu se durcissait et les visiteurs finiissaient à dix après une faute grossière d'un défenseur. L'aventure continue pour l'Étoile Saint-Yves de Ploudaniel qui attend de connaître le nom de son prochain adversaire