Le 08/10/2020

L'AL Coataudon s'impose, dans une fin de match à rebondissements

L'Amicale Laïque de Coataudon (R3) se déplaçait à Saint Thégonnec (R2), pour le compte du 4° tour de la Coupe de France. Les Saint-Thégonnécois avaient la faveur des pronostics avec un adversaire qui évoluait une division en dessous et une rencontre jouée à domicile. Les Guipavasiens étaient prêt pour relever ce défi et aller chercher une qualification historique pour ce club crée en 1966. Dans une rencontre à rebondissements, ils réussisaient à revenir deux fois à la marque avant d'aller chercher la qualification dans la séance des tirs au but. Après un quart d'heure de jeu, les joueurs locaux ouvraient la marque par Brieuc LE GOFF (1-0, 17'). A la pause malgré les occasions Saint-Thégonnécoises de doubler la marque, le score en restait là. Un petit but d'écart séparait les deux équipes.

A la reprise, les visiteurs ne tardaient pas à obtenir l'égalisation par Dylan QUELLEC (1-1, 55'). Une nouvelle fois, à dix minutes de la fin, dans une fin de match à rebondissements, Saint Thégonnec repassait devant . Sur un corner, Karin AMARA ajustait sa tête pour marquer le second but (2-1, 80'). Coataudon jetait toutes ses forces dans les dernières minutes en assiégant la défense adverse. Sur l'un des derniers corners concédés par la défense locale, PAUGAM déviait le ballon dans ses propres filets (2-2, 87'). Plus rien ne sera marqué après cette seconde égalisation des amicalistes. Dans la séance des tirs au but, c'est finalement les Guipavasiens qui l'emportaient 7 tirs à 6. Au prochain tour, l'AL Coataudon recevra l’US Cléder-Sibiril (R3), le 18 octobre prochain, au Stade de Kerlaurent.