Le 27/09/2020

Plouagat surprend Taulé-Carantec

Pour la première journée de championnat, l'ALS Plouagat Handball se déplacait à Taulé-Carantec, une des équipes favorites du groupe. Pour ce premier rendez-vous, le nouvel entraîneur plouagatin, Mathieu Pfirsch, se déplacait sans pression particulière, en jouant sans faire de calcul, pour situer la valeur de sa formation dans la poule. Cette approche de la rencontre était payante avec au bout une victoire des joueuses de  Mathieu Pfirsch avec un petit but d'avance au coup de sifflet final.

En première mi-temps, Faustine Jouan avec cinq buts donnait le tempo à son équipe qui menait à la pause 13-10. En fin de rencontre, les joueuses de Taulé-Carantec pensaient avoir fait le nécessaire pour revenir au score et creuser l'écart. Les buteuses Ines Granger (8 buts) et Julie Couppé (6 buts) participaient activement à l'évolution du score pour mener de deux buts à dix minutes de la fin. Cinq minutes plus tard, les deux équipes étaient à égalité et tout était à refaire (24-24). Faustine Jouan et Coralie Pennors creusait l'écart pour les visiteuses. Julie Couppé réduisait l'écart à un petit but, mais c'était insuffisant face à des costarmoricaines qui coiffaient les joueuses locales sur le fil (26-25).