Le 11/10/2020

Une victoire arrachée au finish

Taulé/Carantec comptait deux défaites en deux rencontres dans ce début de championnat. L'annonce de la victoire sur tapis vert face au Cercle Paul Bert de Rennes donnait ses premiers points aux Finistériennes. Pour la troisième journée de championnat, les Léonardes recevaient Granville. Elles prenaient un départ catastrophique en étant menées avant le premier quart d'heure (1-9, 13'). L'entrée de Carole Courjaud dans les buts et l'efficacité retrouvée d'Inés Granger permettaient à Taulé de se stabiliser. A la pause, le retard n'était plus que d'un petit but (12-13, 30').

En seconde période, les Léonardes reprenaient les commandes de la rencontre sans jamais s'envoler à la marque. Elles luttaient jusqu'au bout face à des normandes qui s'accrochaient (18-19, 47'). Dans les dernières minutes, avec Carole Courjaud dans les buts qui continuait à se distinguer (10 arrêts) et à cinq minutes de la fin, les deux équipes étaient à égalité (21-21, 55'). Avec les deux derniers buts de Dorine Le Borgne et Elodie Affreingue, les joueuses de Mickaël Danigo l'emportaient avec deux buts d'avance (23-21, 60'). Cette première victoire à domicile avec le match gagné sur tapis vert, relance les Finistériennes au classement.