Le 25/03/2017

Landerneau conforte sa troisième place

Avec la victoire face à Montbrison (82-73), Landerneau s'était qualifié pour les play-offs de LF2. Il restait au Verte et Blanche de gagner encore deux matchs pour être dans le top 4. Les quatre premiers de ce championnat ont l'avantage de jouer un adversaire à domicile dans cette nouvelle compétition. Landerneau en recevant Limoges, 12° du championnat avait l'occasion de remporter une des deux victoires nécéssaire pour terminer dans le TOP 4 du championnat.

Dans une salle archi-pleine, elles remportaient la 9° victoire à domicile en s'imposant après la pause. A la mi-temps, le score était de 48 points à 35, et un écart de 13 points séparait les deux équipes. A partir du troisème quart temps, Landerneau réussisiat à creuser un  écart plus important avec 7 points supplémentaires avant le dernier quart temps (65-45). Le coach Stephane Leïté, faisait tourner son effectif en donnant du temps de jeu aux 10 joueuses du groupe. Cet avantage sera conservé jusqu'a la fin de la partie (87-63). Il ne reste plus qu'une victoire à remporter pour terminer dans le TOP 4 et peut être avec le prochain déplacement à Chartres.

Il reste encore trois journées de championnat avec deux déplacements chez les leaders (Chartres et Roche Vendée). Cette dernière victoire pourrait se réaliser avec le dernier match à Landerneau et la réception de S.I. Graffenstaden, actuellement 9° au classement.

LANDERNEAU - LIMOGES : 87-63 (48-35)  22-20  /  26-15  /  17-10  /  22-18

LANDERNEAU : M. Butard (9), K. Corre (10), A. Dowe (8), L. Koop (3), P. Lithard (7), D. Balayera (8), M. Debaut (13), K. Elenga (9), S. Palie (9), M. Stervinou (11)

LIMOGES : C. Mantelin (7), E. Gorjeu, A. Kiriienko (7), N. Day (12), T. Melois (13), E. Cammas (6), R. Ducret, D. Diane, A. Gaye (9)