Le 08/10/2017

Landerneau décroche une victoire à l'arraché

Avant sa rencontre contre Montbrison, Les Landernéennes se méfiaient d'Olga Maznichenko, auteure de 40 points la saison dernière à la Cimenterie. Dans cette rencontre, chaque équipe avait sa période. La première pour Landerneau qui menait à la mi-temps 48 points à 32 et la seconde pour Montbrison qui revenait au final à 5 points de Landerneau.

La défense finistèrienne tenait très bien la marqueuse Ukrainienne des visiteuses et du côté local, Marie Butard et Pauline Lithard engrangaient les points. Mais si Maznichenko était bien muselée, Bright la pivot de Montbrisson, devenait la meilleure marqueuse et la plus efficace de son équipe. A la mi te!mps, les deux équipes regagnaient les vestaires avec une avance confortable de 16 points pour Landerneau.

Au retour des vestaires les choses changeaient complétement et les locales ne parvenaient pas à repartir sur les mêmes bases que la première période. et après la demi heure de jeu, Montbrison avait refait une grande partie de son retard (59-54, 31') avec un troisième quart temps entièrement à l'avantage des visiteuses. A force de courage, Landerneau parvenait à maintenir cet écart de cinq points et gagnait la rencontre (78-73), mais quel trou d'air subi après la pause.

LANDERNEAU - MONTBRISSON : 78-73 (48-32) 26-17 / 22-15 / 11-19 / 19 22.

LANDERNEAU : Majekodunmi (16), Logan (8), Butard (15), Le Bruchec (5), Stervinou, Lithard (9), Balayera (3), Naigre (6), Corre (8), Brumermane (8).

MONTBRISON : Martineau, Adjutor (5), Venditti, Bouillon (7), Duvivier (20), Agblemagnon, Maznichenko (16), Girardet, Bright (25).