Le 14/10/2017

Angers ne tombe pas dans le piège Landernéen

Après la victoire à domicile contre Montbrison, les Landernéennes se déplacaient à Angers, une des grosses écuries de ce championnat de Ligue 2. Après trois rencontres disputées, Landerneau BB comptabilise deux victoires et une défaite à égalité au classement avec les ligériennes. Les deux équipes considéraient ce match comme un match référence. Le début du premier quart temps était à l'iniative des joueuses locales qui comptaient 7 points d'avance au bout de trois minutes. Landerneau bien appliqués revenait au score et atteignait la fin du premier quart-temps à égalité avec les angevines (11-11).

Dès le second quart temps on retrouvait Angers au pouvoir qui creusait rapidement un écart conséquent de 10 points après trois minutes. A ce moment de la partie, les joueuses de l’UFAB se montraient dominatrices. Malgré les points de Logan et de Brumerman les visiteuses atteignaient la mi-temps avec un retard de 9 points (33-24). Les Landernéennes remontées par Stéphane Leite dans le vestiaire, revenaient au score dès le début du troisième quart-temps. A ce moment de la partie, elles faisaient douter les angevines en finissant à égalité (43-43) avant d'attaquer le dernier quart temps.

Une dernière période qui revenait aux joueuses locales plus appliquées qui savaient profiter des erreurs défensives des visiteuses ainsi que du manque d'adresse des finistèriennes. Avec une série de 15-2 en faveur des joueuses de David Gautier, Angers voyait se profiler la victoire. Mais Landerneau avec deux tirs à trois points de Lithard et Logan jetait un froid dans l’Aréna Loire. C'était trop tard et Angers s'imposait sur le score de 65 à 56 conservant son invincibilité et la place de leader au classement.