Le 17/02/2018

On n'arrête plus Landerneau

Landerneau continue sa série d'invincibilité à domicile en signant une nouvelle victoire contre Reims. Accrochées dans le premier quart d'heure, les landernéennes reprenaient le contrôle de la rencontre pour conserver l'avantage jusqu'a la fin. Dans le premier quart temps, les rémoises donnaient du fil à retroudre à Landerneau. Durant cette période Reims réussisait à verrouiller le secteur intérieur des finistèriennes et menait 19-16 au bout de dix minutes.

Dans le second quart temps, Landerneau reprenait le match en main sur l'impulsion d'Asian Logan, pour arriver à la mi-temps avec une avance de 9 points. Après la pause, Landerneau creusait l'écart pour porter son avance à 19 points. Mais les champenoises s'accrochaient pour revenir à 10 points avant l'entame du dernier quart temps. Pas de surprise dans le dénouement final avec les joueuses de Stephane Leite qui conservaient un écart suffisant pour empécher le retour des visiteuses (75-58). Les finistèriennes remportent une quinzième victoire dans ce championnat et maintiennent l'écart avec ses poursuivants Angers et Toulouse.

LANDERNEAU - REIMS : 75-58 (36-27)  16-19 / 20-8 / 17-16 / 22-15

LANDERNEAU : D. Balayera (2), A. Brumermane (7), M. Butard (9), A. Le Bruchec (11), P. Lithard (17), A. Logan (16), V. Majekodunmi (3), E. Naigre (10), M. Stervinou, M. Herrouet

REIMS : M. Ba (8), M. Debaut (13), L. Guapo (11), C. Morateur (3), S. Saint Martin, N. Popovic (5), F. Devillers (16), S. Camara, M. Blazejewski (2)