Le 25/04/2018

Charnay pousse Landerneau à disputer la belle

C'était peut être la dernière marche à gravir pour Landerneau pour atteindre la finale des playoffs. Après sa victoire dans la première manche contre Charnay, cette rencontre pouvait s'avérer décisive pour les joueuses de Stéphane LEITE. Devant un public « chaud bouillant » dans une salle archie comble, les filles de Mathieu CHAUVET emballaient la partie pour arriver à la fin du premier quart temps avec un léger avantage de deux points (22-20).

A la reprise du second quart temps il fallait attendre trois minutes pour voir Landerneau égaliser (22-22). En dix minutes 17 points seulement étaient marqués par les deux équipes. Le jeu défensif primait pour les deux formations qui se livraient un véritable mano à mano. A peu plus d'une minute de la mi-temps, les Landernéennes passaient en tête (27-28). DEVAUX permettait à Charnay, avec un panier à 3 points, de reprendre l'avantage et la mi-temps était sifflée avec un point de retard pour les Landernéennes (30-29).

A la reprise, le jeu était toujours aussi fermé et il fallait attendre cinq minutes pour voir Landerneau repasser en tête grâce à Asian LOGAN avec 11 points depuis le début (35-36). On assistait à un match très crispant avec des équipes très proche l'une de l'autre. Avec une série de 6 points, BELLEVILLE permettait à Charnay de faire le break avec 7 points d'avance (46-39). Avant d'attaquer un dernier quart temps de feu, Landerneau présentait un retard de 5 points face aux bourguignonnes (48-43).  Dans les dix dernières minutes, les deux équipes se rendaient coup sur coup et finalement, c'était Landerneau, malgré les paniers à 3 points de LITHARD et BUTARD qui allait craquer laissant Charnay s'échapper pour creuser un écart suffisant (66-63). Bien emmenées par le duo Mélanie DEVAUX (19 points) – Kiarata DIABI (18 points), les bourguignonnes obligent Landerneau à jouer une troisième manche décisive pour la qualification à la finale.

Le match d'appui aura lieu, samedi 28 avril, à la Cimenterie devant un public Landernéen qui soutiendra son équipe invaincue dans sa salle. Encore un dernier effort avant la finale contre Angers qui a largement dominé Reims dans l'autre demi-finale.