Le 08/12/2018

La dernière minute fatale à Landerneau

Charleville avec sa nouvelle recrue, l'expérimentée Géraldine ROBERT, recevait le Landerneau Bretagne Basket pour le compte de la 8° journée de championnat. Le premier quart temps était à l'avantage des ardennaises avec un avantage de cinq points (18-13). Dans le second quart temps les Landernéennes recollaient au score pour revenit à une longueur. A la mi-temps à la Caisse d'Epargne Aréna, les Flammes mènaient d'un tout petit point (36-35). Avec 16 points marqués durant la première période, Kiarata DIABY participait largement à la bonne partition des visiteuses.

A la fin du troisième quart-temps, Charleville creusait un peu l'écart et menait de dix points (57-47). Les Landernéennes attaquaient le dernier quart temps et repassaient devant avec un départ canon en marquant douze points consécutifs. Mais les Flammes recollaient au score et terminaient la rencontre en conservant un avantage de cinq points (80-75). Après plusieurs semaines sans victoire, Charleville-Mézières retrouvait le chemin de la victoire. Sous l'impulsion des Américaines K. MOSQUEDA-LEWIS (17 points), H. PETERS (18 points) et A. BOUDERRA (13 points), les joueuses de Romuald YERNAUX accéléraient en fin de rencontre. Pour terminer la phase Aller, Landerneau va affronter Nantes, Roche Vendée et Mondeville, des adversaires de milieu de tableau.

Crédit photo Charleville

CHARLEVILLE - LANDERNEAU : 80-75 (36-35)  18-13 / 18-22 / 21-12 / 23-28

CHARLEVILLE : A. Filip (10), A. Bouderra (13), K. Lewis (17), H. Peters (18), Z. Hruscakova (9), G. Robert (5), C. Mosengo-Masa, S. Chevaugeon (5), M. Paget (3), D. Diawara

LANDERNEAU : J. Cousseins Smith (12), K. Stepanova (17), E. Naigre, K. Diaby (20), M. Lucas (10), V. Majekodunmi, P. Lithard (10), M. Butard (6), R. Mendy

Les réactions d’après match de Géraldine Robert et de Romuald Yernaux suite à la victoire des Flammes face à Landerneau