Le 23/02/2019

Les américaines de Landerneau font parler la poudre

Landerneau se déplacait dans le Nord pour affronter Saint Amand Hainaut Basket. Les Landernéennes voulaient mettre fin à la série de cinq défaites consécutives. Pour cela, elles comptaient sur l'arrivée cette semaine de l'américaine Marissa COLEMAN, qualifiée pour jouer la rencontre. Dans la salle Maurice Hugot, dès le début de la partie, elle se mettait en évidence en inscrivant les trois premiers points de Landerneau. Dans le premier quart temps, Saint Amand virait en tête mais les visiteuses restaient à l'affut avec trois points de retard (19-16). A l'entame du second quart temps, Maggie LUCAS retrouvait ses repères et après ses deux premiers points, doublait son score et ramenait son équipe à un point des Nordistes (19-18). La présence de son ex-équipière en WNBA semblait lui avoir redonné confiance et elle retrouvait son adresse en marquant 12 points en première période. Avec les 7 points de la nouvelle venue Marissa COLEMAN, les deux américaines avaient totalisé plus de la moitié des points des Finistèriennes. A la mi-temps, Landerneau Bretagne Basket menait de cinq points (30-35).

Dans le troisième quart temps, les deux américanes continuaient à engranger des points avec Maggie LUCAS (18 points) et Marissa COLEMAN (11 points). Kariata DIABY se mettait au diapason avec 12 points marqués. Avant d'attaquer le dernier quart temps, l'avance des Landernéennes avait doublé (45-55). Dès le début du dernier quart temps, Maggie LUCAS, décidemment intenable ce soir ajoutait trois points supplémentaires. Avec une série de neuf points consécutifs, les joueuses de Stéphane LEITE creusaient un écart définitif. Les Nordistes ne pouvaient plus revenir dans la partie, submergées par la vaque finistèrienne qui remportait la rencontre sur le score de 77 points à 52. Les Landernéennes, intraitables ce soir, ont retrouvé l'adresse diabolique de leur numéro 33 avec au final 23 points au compteur. La série de 5 journées sans victoire s'achève avec ce superbe succès acquis face à Saint Amand Hainaut.