Le 05/08/2018

Sébastien ESCALA-FASSEUR, dans le TOP 5 de la Norseman

Samedi, dès 5h du matin, Sébastien ESCALA-FASSEUR du Quimper Triathlon était au départ de la 14° édition de l'Isklar Norseman Xtreme à Eidjford en Norvège. Ce triathlon international est l'un des plus durs au monde avec 3,8 km de natation dans une eau à 12 degrés, 180 km à vélo et 42,195 km de course à pied avec un dénivelé positif total de 5000 mètres. Il a terminé à la quatrième place en grignotant les places au fur et à mesure des épreuves en passant de la quinzième place après la natation à la 3° place au moment d'attaquaer le marathon de 42 km. Il a cédé sa place sur le podium dans la montée vers le sommet du Gaustatoppen qui culmine à 1.883 mètres. Il a bouclé les trois épreuves en 10 h 30'11'' avec un retard de 24'23'' sur le norvégien Allan HOVDA vainqueur pour la troisième fois de l'épreuve en 10 h 05' 48''. Le finistèrien termine 1° français et après ce triple effort incroyable, il obtenait le fameux tee-shirt noir de finisher. Finir dans le TOP 5 était son objectif, il termine au pied du podium, derrière trois norvégiens, une sacrée performance...