Le 30/05/2016

VS Quimper. La moisson continue

Déjà auteurs d'un remarquable début de saison, les coureurs du vélo sport quimpérois (VSQ) ont enfoncé le clou le week-end dernier avec de nouveaux succès d'envergure et de bons résultats au niveau régional.

Victor Pasco champion de Bretagne : Après avoir été sacrés champions du Finistère des écoles de cyclisme, les jeunes du VSQ se sont classés 9e du championnat de Bretagne par équipe dimanche à Locminé où se retrouvaient tous les meilleurs cyclistes de la région. Cette journée fut surtout marquée par le premier titre de champion de Bretagne du poussin Victor Pasco. Il a remporté le classement général en gagnant l'épreuve de course sur route et celle du jeu d'adresse.

La benjamine Coralie André s'est classée 3e de sa catégorie après avoir remporté l'épreuve sur route des féminines. Les autres membres de l'équipe se sont aussi bien distingués à l'image de Luc Pasco, 6e des poussins, ou Ismith Calvez, 7e des minimes après avoir remporté l'épreuve sur route.

Deux vététistes en bronze : Pendant ce temps-là, les vététistes du VSQ disputaient leur championnat de Bretagne de cross-country à Canihuel. Là-bas aussi, les Quimpérois ont joué les premiers rôles. Sébastien Le Naour s'est classé 3e de la course élite masculine.

Pour ses débuts en VTT, la championne de Bretagne de cyclo-cross, Maëva Calvez, a également pris la médaille de bronze de l'épreuve des féminines. Le VSQ s'est aussi illustré à Douarnenez où le prometteur cadet Alan Moulin a remporté sa toute première victoire sur route.

Le VSQ vivra d'autres grands rendez-vous ces prochains week-ends. Dimanche prochain, le club sera notamment présent au championnat de Bretagne des féminines avec la championne du Finistère Amélie Poupon et ses équipières Clothilde Balchou et Maëva Calvez. Le championnat de Bretagne sur piste sera aussi au programme du mois de juin. Le VSQ prépare par ailleurs l'organisation du Trophée Sebaco, épreuve nationale junior, le 12 juin à Ergué-Gabéric, et le grand-prix de Quimper qui se tiendra le 26 juin à Men Fouez.

L'école de cyclisme du VSQ (de gauche à droite : Hugo Manac'h, Amaury Le Nay, Coralie André, Luc Pasco, Victor Pasco, Ismith Calvez et Antoine Le Fresne avec les éducateurs David André et Eric Pasco, absent de la photo Pierik Moulin).