Le 07/10/2015

Jeux Mondiaux Militaires - La FRANCE en finale face au BRESIL

En demi-finale des Jeux Mondiaux Militaire, la France affrontait la Hollande. Avec un seul but marqué par les Pays Bas, les Françaises partaient favorites et sur le terrain cette supériorité s'est confirmée avec une nette domination des bleues avec 14 tirs cadrés sur 26 tentatives contre un seul tir cadré côté Hollandais. Malgré toutes les occasions de buts en première période, ce n'est qu'au retour des vestiaires que les tricolores ouvraient la marque par Jessica Lernon à la 48° minute. Face à une défense batave regroupée, Cynthia Gueheo-Djetou en toute fin de rencontre, marquait le second but libérateur à la 86° minute. Les Françaises se qualifiaient pour la finale du 10 octobre. Elles décrochaient leurs places pour la grande finale où elles affronteront le Brésil, vainqueur de la Corée du Sud après prolongation (1-0).  La Bretagne accueillera la Coupe du Monde Militaire Féminine en Mai 2016 et souhaite bonne chance aux tricolores emmenées par deux malouines, Justine GOURVIL (capitaine de l'équipe) et Léa LE GARREC.