Le 17/01/2016

L'Hermine Concarneau signe un nouvel exploit

Après sa victoire en coupe de Bretagne face à Pont l'Abbé (2-1, DSR, coupe de Bretagne), l'Hermine Concarneau a confirmé son statut d'équipe de coupe. Les spécialistes ont donné une toute autre image qu'à Pleyben, le week-end dernier en coupe de Bretagne (4-0). Mené 2-0, l'Hermine Concarneau est revenu tel un boomerang à Clohars-Carnoët en remportant 2-3. C'est la seule surprise de ce tour de la coupe Jean-Pierre Gonidec. Dans un des matchs phares, le Quimper Italia Calcio (PH) perd à la dernière minute de la prolongation face aux Paotred Dispount d'Ergué-Gabéric avec un but de l'inévitable Mathieu Le Roux.

L'Hermine Concarneau (D1) renverse la vapeur en seconde période. Photo: Christian Rose

Coupe Jean-Pierre Gonidec:
Lanvéoc (D1) - Châteaulin (DSR) remis
FC Quimperlé (DSE) - Fouesnant (DSR) 5-0, buteurs: Romain Kerhoas (38'), Alex Jacq (52'), Victor D'Angelo (69', 85'), Jérôme Boyaux (80') Source: @2nivergos
Ergué-Gabéric PD (DSE) - Quimper Italia (PH), 2-1 (ap), Mathieu Le Roux à la 119ème, but vainqueur pour les Paotred Dispount
TGV (D1) - Plobannalec (DSE) 1-8
Plouhinec (DSR) - Quimper Penhars (DRH), 2-0, buteurs: Maxime Gloaguen, Eric Dutin
Plonéour (PH) - Pont-l'Abbé (DSR), 1-2, Plonéour: Eric Loussouarn (80'), Pont l'Abbé: Antoine Hélias (9'), Arthur Le Corre (90')
Plogastel (D1) - Penmarc’h (DRH) 0-1, Penmarc'h: 68' (CSC)
Clohars-Carnoët (DRH) - Hermine Concarneau (D1) 2-3, buteurs Hermine Concarneau: Guillaume Guivarch, Thomas Duneau, Thomas Quiniou
Landeleau (D2) - Gourin (DRH) 1-7
Telgruc (PH) - Edern (D1) 2-0
Carhaix DC (PH) – Plonévez (D1) 1-0
Bannalec (D2) - Coray (PH) 0-2
Amicale Ergué-Garberic (D1) - Baye (D2) 2-0, buteurs: Mathieu Garivet et Sébastien Le Denmat
Plogonnec (D1) - Kerlaz (D2), 3-0, triplé Adama Gueye