Le 08/02/2016

Deux buts d'Alan Kerouedan avec les bleus dans le tournoi U16

L'Equipe de France U16 était au Portugal du 3 au 8 février pour disputer un tournoi de développement UEFA qui regroupait les équipes du Portugal, de l'Allemagne, des Pays-Bas et de la France. Après avoir subi deux défaites contre les Pays-Bas (2-0, jeudi 4 février) et à l'Allemagne (2-1, samedi 6 février), les Tricolores ont terminé le tournoi par une victoire face au Portugal 2-1. Les protégés de Lionel Rouxel ont marqué trois buts dans cette compétition dont deux du Rennais Alan Kerouedan. Contre les Allemands, il sauvait l'honneur en fin de match (78e). Face aux Portugais, il inscrivait son doublé à la 47° minute grâce à une reprise au premier poteau sur un centre d'Aurélien Tchouameni. Avant ce tournoi, Alan Kerouedan avait inscrit 2 bus avec les bleus. A la fin du tournoi, il double son capital buts pour le porter à 4 buts en 10 rencontres. Avant d'arriver au Stade Rennais, il avait débuté à l'ES Mahalon (2005-2011) puis à la Stella Maris de Dournenez (2011-2014) et enfin à l'US Concarneau (2014-2015).