Le 25/05/2017

Le Sud-Finistère remporte les Amateuriales 2017

Ce jeudi après-midi, à Saint-Renan, la deuxième édition des Amateuriales s'est jouée devant 200 spectateurs, au stade Abbé Le Gall. La rencontre de gala opposait une sélection des joueurs du Nord-Finistère face à ceux du Finistère-Sud. Le tout pour la bonne cause et venir en aide à l'association " Le Petit geste qui fait la différence" de Mamadou Sakho et Jules-François Diatta. Dans ce match, le Sud-Finistère a remporté la victoire face aux Nordistes. En première mi-temps, vers la 20ème minute, le Douarneniste, Mickaël Le Bescond, le capitaine de la Stella Maris a mis une frappe pure et sèche dans la lucarne de Jonathan Thiébualt, le portier de Lesneven (0-1). Dans les buts, Eric Raphalen, le gardien penmarchais de la Ploz' a multiplié les arrêts décisifs pour garder ce score. En fin de match, vers la 80ème minute, le Sud-Finistère pliait l'affaire par l'avant-centre de Gourlizon, Killian Le Ray, qui confortait la première victoire du Sud-Finistère dans ce match de gala face aux joueurs du Nord-Finistère (0-2).

Mickaël Le Bescond, balle au pied, Killian Le Ray, en arrière-plan, les deux buteurs