Le 06/03/2018

Les Bleuettes concèdent un match nul pour la 2° rencontre avec les USA

Pour son premier match de préparation en Bretagne, les jeunes françaises s'étaient inclinées 1 but à 0 au Stade de la Rabine à Vannes. Avec un match revanche à Saint Malô trois jours après, les bleuettes voulaient réagir. Elles se présentaient en début de match, avec une équipe n'ayant conservé que six des onze titulaires.

Mais la rencontre démarrait par une ouverture rapide du score par les Etats Unis. A la 7° minute, Sophia SMITH récupérait un mauvais renvoi aux 6 mètres de Julie PIGA, pour marquer (0-1, 7'). Deux minutes plus tard, Marie-Antoinette KATOTO suite à un débordement d'Emelyne LAURENT reprenait le centre en retrait pour égaliser (1-1, 9'). La mi-temps était atteinte sur ce score de parité.

La seconde période repartait après une forte averse en fin de première période qui dégradait les conditions de jeu. Après la demi-heure de jeu, les Bleuettes prenaient l'avantage grâce à Kelly GAGO suite à un cente tir relaché par Laurel IVORY, la gardienne américaine (2-1, 64'). A neuf minutes de la fin, Sophia SMITH en se jettant pour tacler le ballon trouvait l'égalisation et marquait son doublé de la soirée (2-2, 81').

Les joueuses de Gilles Eyquem rencontreront dans un mois au Stade Guy Piriou à Concarneau, l'équipe du Japon. Ensuite elles enchaineront avec une troisième rencontre contre les américaines en juin prochain lors d'un tournoi à Salon de Provence avec les formations d'Haïti et d'Allemagne.