Le 18/03/2018

Les Paotred Dispount s'écroulent, l'US Concarneau B enlisée

Cette saison de National 3 ressemble à un chemin de croix pour les deux équipes du Sud-Finistère engagées, les Paotred Dispount et l'US Concarneau B. Si les Gabéricois se sont fait une raison avec une très probable relégation prochaine en R1, après trois montées successives, l'US Concarneau B ne s'attendait pas à une pareille incertitude pour le maintien à huit journées de la fin. Encore ce samedi soir, le coup a été rude pour les Paotred Dispount. Opposé à une réserve d'un club professionnel, l'EA Guingamp, la rencontre a été au complet avantage des Costarmoricains avec un duo d'attaquant Fombertasse/Phaeton. Menés 1-0 à la mi-temps, les visiteurs ont craqué dans la reprise de la seconde mi-temps quand les locaux ont porté l'estocade (4-0, 60'). La différence et la marche étaient trop forte pour que les Gabéricois puissent rivaliser sur ces 90 minutes de jeu.

Aussi dans les Côtes d'Armor, l'US Concarneau B rencontre une équipe de Dinan Léhon, invaincu sur ses six derniers matchs de N3. Malgré plusieurs opportunités, Concarneau ratait la possibilité de revenir avec un point de leur déplacement. Sur un but de Victoir Lefevre, à la 54ème minute, les joueurs de Franck Royé subissent un nouveau revers (1-0). Dans un championnat resserré, Concarneau a deux points de retard sur Guichen, premier non-relégable. Avant-dernier au classement, la formation concarnoise rencontrera sur le prochain match, le Stade Brestois B (3ème), samedi prochain, à 18h30, à Guy-Piriou. Les Paotred Dispount joueront le lendemain, le dimanche 25 mars, face à Redon.

Source: Ouest France Sports et le Télégramme Sports