Le 14/04/2018

Les Brestoises éliminées avec les honneurs par Montpellier

Les Brestoises s'offraient le premier quart de finale de leur histoire en recevant Montpellier. Tombeuses de Guingamp au tour précédent dans un contexte particulier, elles se frottaient à une équipe montpelliéraine requinquée avec le succès face au Paris Saint Germain (3-0). Elles sont toujours en course pour la seconde place du championnat derrière les incontournables Lyonnaises.

Au stade de Ménez Paul, les Brestoises ont longtemps tenu tête aux Montpelliéraines. A la mi-temps, elles n'avaient qu'un but de retard, marqué à cinq minutes de la pause par Sofia Jakobsson (0-1, 40'). En seconde mi-temps, après l'heure de jeu, Montpellier arrivait à faire le break par Anouk Dekker (0-2, 72'). Elle reprenait de la tête, un centre de Clarisse Le Bihan. L'écart était fait et les Brestoises allaient encaisser deux nouveaix buts dans les dix dernières minutes. C'est la Finistérienne Clarisse Le Bihan qui clôturait la marque à la dernière minute (0-4, 89'). Auparavant elle avait été à l'origine du troisième but marqué par Stine Blackstenius d'une frappe du gauche en force. Les filles du Stade Brestois sont éliminées de la Coupe de France avec les honneurs après avoir bien résisté aux Pailladines, pensionnaires de Division 1.

Montpellier (D1) est la première équipe qualifiée pour les demi-finales de la Coupe de France. Demain, se jouera les trois dernières rencontres entre Le Havre (DH) - Soyaux (D1), Arras (D2) - Lyon (D1) et enfin Saint-Etienne (D2) - PSG (D1).

BREST - MONTPELLIER : 0-4 (0-1)

BUTS : Sofia Jakobsson (40'), Anouk Dekker (72'), Stina Blackstenius (80'), Clarisse Le Bihan (89')

BREST : Desforges ; Hélias, Amaro, Niakaté, Salaun ; Belkacemi (cap.), Pouget (Gahagnon 74') ; Ninot (Heisen 85'), Sumo, Siou (Caër 58') ; Ribeyra, L.Forest, Heisen, Gahagnon, Caër, Ibragimova

MONTPELLIER : Gérard ; Nicoli, Dekker, Agard (cap.), Karchaoui ; Uffren, Champagnac (Torrecilla 67') ; Jakobsson (Mondésir 56'), Le Bihan, Léger (Toletti 67') ; Blackstenius, Toletti, Mondesir, Torrecilla, Sembrant, Murphy