Le 11/06/2018

Grégory Berry (coach de Plougastel FC): " On est passé à travers de notre première mi-temps"

Auteur d'une victoire commando au tour précédent à l'EA Scaër, en quart de finale (2-3 ap), les joueurs de Grégory Berry (R3) ont malmené les joueurs de Bodilis Plougar (R2), faisant valoir une qualité générale de jeu supérieur. Par contre, plusieurs mauvaises appréciations ou fautes de marquage ont été payées cash à l'ardoise finale. La défaite 4-2 marque les approximations du Plougastel FC, confronté à l'efficacité locale et à sa cohésion dans cette demi-finale. Grégory Berry, le coach du PFC, regrettait l'entame manquée de ses joueurs, qui ont mis trop longtemps à être dans le rythme demandé pour cette demi-finale de la coupe du Finistère. Sa réaction d'après-match.

Grégory Berry, le coach de Plougastel aurait bien aimé avec ses joueurs jouer cette finale de la coupe du Finistère.

Grégory Berry, coach du Plougastel FC: " Nous passons à travers de notre première mi-temps. On n'a pas été globalement à la hauteur de cette demi-finale. Sur les quatre buts encaissés, trois le sont sur des coups de pied arrêtés. Ca ne pardonne pas. Les décisions arbitrales ont fait basculer le match. Il y'a un pénalty non sifflé à 1-1. Le deuxième but n'est pas accordé dans un premier temps avant de l'être. Notre carton rouge du gardien est sévère car j'estime qu'il n'agissait pas en position de dernier défenseur. Le match tourne alors que nous n'étions pas mis en danger par cette équipe de Bodilis. Nous avons eu avec ce pénalty non sifflé et ce coup du sort du 2ème but deux tournants en notre défaveur. Nous retiendrons notre bien meilleure deuxième mi-temps. Les vacances? On ne voulait pas être en vacances. On voulait prolonger notre saison d'une semaine pour aller remporter cette coupe du conseil départemental"