Le 16/09/2018

Les deux dernières minutes, fatales à Ploërmel FC

La Coupe de France réserve toujours des surprises et quelques équipes bretonnes ont laissé des traces dans l'histoire de cette épreuve. Parmi ces équipes figurent les forgerons de l'US Montagnarde. Les supporters se souviennent du mémorable 8° de finale avec la rencontre au Moustoir face à l'AS Monaco dirigée alors par Didier Deschamps. Ce dimanche, à un niveau moindre, ils peuvent ajouter un autre exploit au parcours en Coupe de France. Opposé à Ploërmel au 3° tour, après une première mi-temps stérile en but, les Montagnards encaissaient un premier but de Ploërmel dès la reprise (1-0, 47'). Encouragés par leur public les locaux faisaient le break (2-0, 65') et à sept minutes de la fin, on ne donnait pas cher de la peau de l'US Montagnarde.

Julien LE MEURLAY auteur des deux derniers buts. Crédit photo US Montagnarde

Mais c'était mal connaître la volonté légendaire de cette équipe. A la 83° minute, Maxime LE FOLL réduisait la marque pour les forgerons (2-1, 83'). Il restait encore 7 minutes à tenir aux Ploërmelais pour réaliser l'exploit. A la 90° minute, les locaux préservaient le but d'avance mais Julien LE MEURLAY en deux minutes faisait basculer la rencontre. D'abord à la dernière minute du temps réglementaire, il égalisait pour l'US Montagnarde (2-2, 90') puis deux minutes plus tard offrait le but de la qualification dans les arrêts de jeu (2-3, 92'). Deux buts dans les dernières minutes brisaient les espoirs de qualification des Ploërmelais et envoyaient les Montagnards au 4° tour. C'est toute la magie de la Coupe de France avec des Forgerons qui reviennent de loin pour s'imposer dans le temps additionnel.