Le 18/09/2018

Troisième qualification aux tirs au but pour l'ES Crach

Dimanche, l'Avenir de Guiscriff recevait ES Crach pour le 3ème tour de Coupe de France. En début de match, les deux équipes se jaugaient et se répondaient à tour de rôle. Guiscriff se procurait quelques opportunités sans efficacité et le score restait vierge à la pause.

En seconde mi-temps, les visiteurs baissaient de pied physiquement, et les joueurs locaux en profitaient pour se créer de réelles occasions de but, mais le gardien et la défense visiteuse faisaient bonne garde. L'Avenir de Guiscriff, dans un match trés serré, poussait mais n'arrivait pas à faire craquer le coffre fort visiteur et les deux équipes arrivaient en prolongation toujours avec un score vierge.

En début des prolongations, les joueurs locaux obtenaient un penalty pour un tirage de maillot.  Romain SYLVESTRE, transformait, mais sur l'action suivante, c'était au tour des visiteurs d'obtenir la même sentence sur un tacle irrégulier jugé par l'arbitre. Avec l'égalisation obtenue par le meneur de jeu visiteur Nicolas MOY, la rencontre était relancée. Cette égalisation avait le don de rebooster les visiteurs et en fin de match l'arbitre refusait un but à l'ES Crach pour une faute sur le gardien adverse.

Il était écrit qu'avec cette équipe visiteuse, cela irait au penalty. A ce petit jeu, pour la 3ème fois en 3 tours, Crach s'imposait et se qualifiait pour le tour suivant. Après avoir battu l'US Ploeren (0-0 Tab 3-2) puis Plescop (0-0 Tab 4-3), les crachois enchaînaient une troisiéme qualification aux tirs aux buts (1-1 Tab 4-3). Cruel scénario pour les joueurs locaux, qui n'ont pas démérité bien au contraire, qui espéraient une meilleure sortie. Ils devront attendre encore un peu pour écrire l'histoire du club avec un 4ème tour et le jeu de maillots qui reviendra aux Crachois.