Le 20/09/2018

Exploit de l'AS Dirinon qui élimine l'AS Brestoise

Avec Plonéour, Crozon, Bannalec et Landeleau, l'AS Dirinon était le dernier petit poucet au sein du District du Finistère qualifié pour le 4° tour de la Coupe de France. Au 3° tour face à l'Association Sportive Brestoise qui évolue en Régional 2, il éliminait son adversaire après prolongation. Il y avait de l'ambiance pour recevoir les brestois au Stade Olivier-Kerdraon. Après un match plein, les joueurs de Tristan PAILLARD sont restés rigoureux et concentrés tout au long du match. Les visiteurs avaient la possibilité d'ouvrir le score sur penalty mis le gardien de Dirinon, Fabien EMILY faisait échouer la transformation.

Après un retour aux vestiaires sur un score vierge, c'était les Dirinonais qui ouvraient le score par l'intermédiaire de Corentin ROUGER après l'heure de jeu (1-0, 66'') . A trois minutes de la fin du temps réglementaire, Dirinon craquait et les brestois en égalisant poussaient les deux formations en prolongation (1-1, 88'). C'était finalement Guillaume AGOSTINI qui allait marquer pour les joueurs locaux, le but de la qualification (2-1, 114'). Pour le 4° tour de la Coupe de France, ils se déplaceront à Landeleau, l'un des derniers petits poucets. Quoiqu'il arrive, il y aura un représentant du District au 5° tour. Entre temps,  les joueurs de Tristan PAILLARD vont se concentrer sur le championnat avec la réception de Kersaint Plabennec.