Le 12/10/2018

Un début de saison explosif pour l'AS Sizun Le Trehou

Restant sur une série de victoire, l'AS Sizun Le Tréhou devait à l'extérieur, se prouver à elle même qu'elle était capable de hausser son niveau de jeu. Face à Loperec Sports, elle réussisait son entame du match, avec ce but de l'inévitable Jordan CHESSE dès les premières minutes de jeu sur un caviar de Guillaume CAVALEC (0-1, 2'). Ainsi, jusqu'à la vingtième minute, les visiteurs se procuraient beaucoup d'occasions, sans réussir a conclure. Seulement, l'équipe finissait la mi-temps en faisant le contraire des consignes du coach. Imprécision, faute technique et mauvais choix se succédaient. De plus, la fin de la première mi-temps fut bouleversée par quelques blessures. Paul GUEROC sortait du terrain avec une douleur au bas du dos. Ensuite, Steven NEDELEC se blessait trois minutes après son entrée en jeu et l'attaquant de Sizun sortait le ballon alors qu'il filait droit au but. Juste avant la mi-temps, Jordan CHESSE faisait le break et soulageait son équipe (0-2, 40').

Secoué par le coach, Sizun Le Tréhou revenait sur le terrain avec un autre visage. Malgré que Loperec réduisait la marque cinq minutes après la reprise par un but de Kevin LE LAY (1-2, 47'), les visiteurs réalisaient une seconde mi-temps de grande classe. Dans un premier temps, Théo COUSSIN marquait un superbe but et relancait totalement l'équipe. Ensuite, Sidney GUEULE concluait une magnifique action collective à montrer dans les écoles de foot. Enfin, Jordan CHESSE, le poison des défenses adverses et l'homme en forme du moment ajoutait 2 autres buts. Il devenait le meilleur buteur du groupe avec 9 buts marqués depuis le début du championnat. Le score final était de 6 à 1 avec une victoire logique et un entraîneur comblé par la seconde mi-temps de son équipe. L'AS Sizun Le Trehou est désormais seul en tête du classement du championnat avec trois victoires en trois matchs, avec la meilleure attaque avec 14 buts marqués et avec le meilleur buteur du groupe avec les 9 buts de Jordan CHESSE .