Le 16/12/2018

GAMBARDELLA : Les deux clubs finistériens toujours en course

Il restait deux clubs Finistériens encore qualifiés en Coupe Gambardella. Samedi, sur le terrain de Saint-Bugan, les Nationaux du Stade Brestois disposaient de Loudéac OSC. Ils subissaient une lourde défaite face aux Brestois (5-0). En un peu plus de vingt minutes, la messe était dite avec des visiteurs qui menaient rapidement 3 buts à 0 d'autant plus que les joueurs d'Anthony LE GOFF étaient réduit à 10 après l'expulsion de RENOUARD à la 48° minute. Avec cette entame de match réussie, les joueurs d'Eric ASSADOURIAN se sont facilitès la qualification. Bravo au parcours de Loudéac OSC qui atteignait ce stade de la compétition pour la première fois de son histoire en Gambardella.

L'autre rencontre opposait l'OC Cesson à l'Union Sportive Concarnoise. Elle s'est jouée sur la pelouse synthétique du stade de la Valette à Cesson-Sévigné. C'était les thoniers qui ouvraient le score par GUILLOU après le quart d'heure de jeu (0-1, 18'). L'égalisation Cessonnaise intervenait 4 minutes plus tard par THEBAULT (1-1, 22'). Il fallait attendre la seconde période pour voir les Concarnois reprendre l'avantage avec un doublé de GUILLOU (1-2, 57'). Les joueurs locaux voyaient leur espoir d'égalisation s'envoler avec un troisième but des thoniers par GUYADER (1-3, 78'). Face à une valeureuse équipe Cessonnaise qui a offert une très  belle opposition, les Concarnois se qualifiaient pour le prochain tour de Gambardella. C'était un carton plein pour les deux clubs Finistériens avec deux victoires sur les deux rencontres.