Le 22/01/2019

L'US Plounévez Lanrivain manque de réussite

L'US Plounévez Lanrivain Trémargat recevait La Motte pensionnaire de D1 pour le compte de la Coupe du Département. La Motte dominait territorialement le début de match mais sans se montrer dangereux. Les jaunes allaient petit à petit se libérer et se procuraient des situations. Le jeune Thomas LORINQUER débordait côté droit et centrait intelligemment en retrait pour Charles ROSLAGADEC mais sa frappe était repoussée par le portier adverse et son frère qui avait suivi ne pouvait conclure. La bataille du milieu de terrain pour la possession du ballon était âpre et le PLUS fait bien plus que se défendre avec quelques beaux mouvements et une belle activité autour d’une défense solide. A la mi-temps, les deux équipes regagnaient les vestiaires sur un score d'égalité de 0-0.

Crédit photo US Plounevez Lanrivain

Même physionomie en début de seconde période mais les locaux allaient se montrer encore les plus dangereux avec un duel à l'heure de jeu, remporté par le gardien adverse face à Benoit LE JOUAN. Auparavant, Alexis CALAS sorti en dehors de sa surface voyait le ballon venir s’écraser sur son nez occasionnant une petite interruption de jeu pour saignement. La Motte inscrivait l’unique but de la rencontre suite à un long coup franc remisé et conclu au second poteau (1-0, 70'). Les jaunes se battrons jusqu’au bout pour accrocher la prolongation mais ni Benoit LE JOUAN, ni Corentin ROSLAGADEC ou encore Kévin LORINQUER ne parvenaient à conclure leurs opportunités. Le capitaine Charles ROSLAGADEC pensait égaliser sur corner dans les arrêts de jeu mais un défenseur sauvait sur la ligne. Un match bien arbitré et disputé dans un bon état d’esprit, qui laisse des regrets aux visiteurs.