Le 30/09/2019

Les 3 surprises du 3ème tour de la coupe de Bretagne dans le 29 Sud

Des 22 matchs en coupe de Bretagne, 3 surprises sont à noter dans le Sud-Finistère, ce dimanche. En premier lieu, au Moros, l'Hermine Concarneau (D1), déjà auteur d'une performance au tour précédent face à l'AS Plomelin (2-0), a récidivé en écartant une deuxième R3 avec l'US Trégunc B. Vainqueur 3-1 en prolongation, les joueurs de J-B Guillou seront au prochain tour. Aussi dans le coup, le Quimper Penhars FC (D2), qui sur son terrain de Nicolas Kervahut, a surclassé Edern Sports (D1). Une victoire 4-1, un match plié à la mi-temps atteint sur le score de 3-0 grâce à un doublé de Jean-Marie Moullec. L'US Châteauneuf du Faou (D2) avait déjà surpris en coupe de France atteignant le 3ème tour de la compétition. L'équipe de Benjamin Platat et du président, Julien Morel, a réalisé une performance en battant l'US Landeleau (0-3, D1), sur sa pelouse. A 0-0 à la mi-temps,  les rouge et noir font la différence par un but en entrée de mi-temps de Vincent Sadou, un autre à l'heure de jeu, de Loïc Péron et la nouvelle recrue de Plonévez du Faou, Hugo Emery, achevé les espoirs de Landeleau en mettant le 0-3 à la 84ème minute.

Le Quimper Penhars FC a réussi une des trois performances de ce 3ème tour de la coupe de Bretagne dans le 29 Sud.