Le 22/03/2020

QUIZ #04 - La Coupe du Monde 1998

La 16° édition de la Coupe du monde de football se déroulait en France du 10 juin au 12 juillet 1998. C'est la seconde fois que la France organisait cette compétition. qui regroupait trente-deux équipes participantes. La France entraînée par Aimé Jacquet et emmenée par son capitaine Didier Deschamps remportait son premier titre de champion du monde en battant le Brésil en finale 3 buts à 0 au stade de France. Le 4° quiz est consacré une des plus grandes manifestations populaires enregistrées en France. Plus de vingt ans après ceux qui ont vécu cet événement s'en rapelle encore. Ce quiz va faire resurgir les souvenirs...

 
01 - Qui était surnommé les Za-Sa dans l'équipe du Chili 1998 ? 
 (A) Zamorano/Salazar (B) Zapata/Salvador (C) Zamorano/Salas (D) Zamora/San Miguel
02 - Quelle équipe crée la première grande surprise en battant le Brésil en match de poule ? 
(A) La Norvège (B) L'Ecosse (C) Le Maroc (D) La Tunisie
03 - Quel footballeur marque le premier but de l'équipe de France, comme à l'Euro 1996 ? 
(A) Zinédine Zidane (B) Christophe Dugarry (C) Youri Djorkaeff (D) Stéphane Guivarch
04 - Quel star du football mondial est exclu pour s'être essuyé les pieds sur Amin ? 
(A) Ronaldo (B) Vladimir Jugovic (C) Ariel Ortega (D) Zinédine Zidane
05 - Quelle équipe Africaine réussit un fantastique premier match de la coupe du monde en battant l'Espagne, à Nantes ? 
(A) Le Nigéria (B) Le Cameroun (C) Le Ghana (D) La Tunisie
06 - Quel match créait des incidents dans les rues de Marseille ? 
(A) Angleterre - Maroc (B) Angleterre - Allemagne (C) Angleterre - Tunisie (D) Angleterre - Pays-bas
07 - Quel grand pays Asiatique participe pour la première fois à une coupe du monde en 1998 ? 
(A) La Chine (B) Le Japon (C) L'Inde (D) L'Indonésie
08 - Quel Français marque à la 115ème le but en or face au Paraguay en 8ème de finale ? 
(A) David Trézéguet (B) Thierry Henry (C) Bixente Lizarazu (D) Laurent Blanc
09 - Quelle équipe crée la grande surprise des quart de finale en battant l'Allemagne ? 
(A) La Serbie (B) Le Mexique (C) L'Australie (D) La Croatie
10 - Quel français marque ses deux et seuls buts en équipe de France en demi-finale ? 
(A) Lilian Thuram (B) José Angloma (C) Vincent Candela (B) Franck Leboeuf
 
 
 
 
Réponses : 01-C / 02-A / 03-B / 04-D / 05-A / 06-C / 07-B / 08-D / 09-D / 10-A

 

Mentions légales