Le 04/10/2020

Exploit de l'AS Tagarine (D4) qui s'invite au 5° tour

Dimanche 4 octobre 2020. L'AS Tagarine n'en finit plus d'étonner. Pour une équipe qui vient de se créer cette saison, elle chemine d'exploit en exploit. Pour son premier match en Division 4, son déplacement à Plélo face à l'équipe C, s'est soldé par une victoire 17 buts à 2. En Coupe de France, ce dimanche les costarmoricains disputaient le quatrième tour face à Saint Georges Chesne, une formation de D1. Après une première mi-temps qui se terminait sans buts, c'était l'AS Tagarine qui ouvrait le score, six mintes après la reprise par Tom LE POTTIER (0-1, 51'). Le match allait basculer dans les dix dernières minutes. Les visiteurs en inscrivant deux buts à quatre minutes de la fin par HOCHET (82') et GOUJON (86'), pensaient avoir pris une sérieuse option pour la qualification. Mais Étables jetait toutes ses forces pour chercher l'égalisation. Dans une fin de partie de folie, les costarmoricains égalisaient deux minutes plus tard par Hugo KERAVIS (2-2, 88'). Alors que l'on jouait les arrêts de jeu, et avant les tirs au but, c'était l'explosion de joie avec le but de la qualification marqué par François GEOFFROY, le capitaine de l'équipe (3-2, 93'). Étables continue son incroyable aventure et sera présent au cinquième tour avec l'entrée en lice des 18 clubs de Natioinal.

Crédit photo AS Tagarine

En 2014, un autre club breton avait connu une aventure similaire. A Carhaix devant plus de 700 spectateurs, l'Athlétique club de Carhaix (D3), petit Poucet breton du 5e tour de la Coupe de France, était vaincu par Plouzané (DH). Malgré les sept divisions d'écart, l'équipe carhaisienne avait bien résisté et ne s'était inclinée que 3-0. L'AS Tagarine attend avec impatience de connaître le nom de son prochain adversaire pour continuer l'aventure.