Le 01/02/2015

Quatre équipes de Ligue en demi-finale

Dans le premier quart de finale, Metz, éliminé l’an passé à ce stade, s'est imposé à Nantes (29-23) qui a pourtant mené pendant toute la première période (11-7, 20e) avant d’encaisser un 4-0 et au final s'incliné par un écart de 7 buts en faveur des Messines.  En championnat, la semaine drnière, Nîmes s’imposait à Dijon. Vendredi, c’est en Coupe de France que les Nîmoises ont réédité la victoire en terre bourguignonne. Les Gardoises se sont imposées par un tout petit but d'écart (34-33) pour s'offrir une place dans le dernier carré de la compétition. Pour le club francilien de Saint Maur, promue en Division 2 cette année, c’est à l’extérieur qu’il fallait s'imposer face au Havre, équipe de Ligue. Il ne s'est pas qualifié et s'incline sur le score de 33 à 28. Enfin, hier soir dans sa salle de l'Aréna, Brest a joué sans complexe dans une première mi-temps équilibrée (18-20, 30'). Face à l'une des équipes les plus abouties de France, le moindre trou d'air se paie cash. En dix minutes, Fleury a pris ses aises en début de seconde période (21-32, 41'). Une accélération soudaine et spontanée mit KO des Brestoises devant plus de 3.000 spectateurs (29-41). Les demi-finales de la Coupe de France, opposeront  donc quatre équipes de Ligue (LFH). Les deux derniers clubs de Division 2 n'ont pas réussi de franchir le cap des quarts de finale.