Le 30/08/2015

Dunkerque remporte la 15° édition du Challenge Caraty

Ce week-end se déroule la 15° édition du Challenge Christophe Caraty. Les rencontres se déroulaient le samedi à Plougastel-Daoulas et le match de classement et la finale, le dimanche à l'Arena de Brest. Quatre formations de l'élite étaient invitées au challenge dont trois habituées à cette compétition (Dunkerque, Saint-Raphaël et Cesson/Rennes) et le Chambéry Savoie Handball qui participait au tournoi pour la première fois. Le parrain de cette 15° édition était Alain Portes - le sélectionneur de l'équipe de France féminine - accompagné de son adjoint Philippe Carrara ainsi que de Daniel Costantini. Dunkerque donnait le coup d’envoi de cette 15e édition et sortait vainqueur de son duel face à Chambery sur le score de 28-25 (mi-temps 15-13). Dans le second match, après une bonne première mi-temps, Cesson menait 17-16 devant Saint Raphaël.  Finalement, les varois remportaient la rencontre sur le score de 29 à 27 contre les Irréductibles. Le match de classement opposait Cesson à Chambéry et ce sont les savoyards qui l'emportaient pour la troisème place par 24 à 22. Pour la finale, les Dunkerquois affrontaient les varois de Saint Raphaël et remportaient la finale 31 buts à 26..