Le 04/10/2015

Le BBH survole la rencontre

Pour la 5° journée de championnat, les Brestoises accueillaient à l’Arena le club du Havre. Le HAC qui est une référence au niveau du handball en France, vient de descendre cette année en Division 2 après une arrière saison mouvemantée. C’est une formation très rajeunie qui au bout de quatre journées, totalisait deux victoires et deux défaites. Le problème dans ce début de saison vient de l'inéfficacité dans le domaine offensive des Havraises avec seulement 91 buts marqués. Brest présentait la meilleure attaque (124 buts marqués) et la meilleures défense (88 buts encaissés) du championnat. Avec le retour de Marta Mangué, retenue plusieurs semaines en Espagne, les compteurs devaient continuer à progresser positivement.  Les 3.000 spectateurs de Brest Arena ont assisté à un rencontre à sens unique avec une totale domination des Brestoises devant une jeune équipe Havraise assez faible. Après 10 minutes de jeu, le HAC avait déjà la tête dans l'eau (8-3) et de minutes en minutes, les buts s'additionnaient pour les Rebelles sans que les Havraises puissent en marquer.  Au bout de 20 minutes, toujours 3 buts pour les Havraises, mais Brest en était à 15. Devant une défense impressionnante, Le Havre avait d'énormes difficultés pour se mettre en position de tir. La mi-temps était sifflée sur le score sans équivoque de 20 buts à 4. Au retour des vestiaires, Brest n'avait plus qu'a faitre tourner son effectif pour donner à chacune du temps de jeu. Sans surprise, les Rebelles remportaient ce match sur le score de 35 buts à 13.