Le 04/03/2017

Cinq buts d'avance pour "l'ogre Russe" avant le match retour

Pour la première fois de son existance, le Brest Bretagne Handball partcipait à un quart de finale de Coupe d'Europe EHF. L'adversaire qui arrivait à l'Arena était tout simplement le grand favori de la compétition, les russes de Rostov. Leader du championnat de Russie avec 17 victoires et aucune défaite, le club est entraîné par l'ex coach de Fleury, le français Frédéric Bougeant.

Martha Mangué faisait sa grande rentrée après plusieurs mois d'absence. Sa présence permettait à Brest de bien figurer en début de première mi-temps. Après deux pénaltys consécutives de Geiger, les deux équipes se retrouvaient à égalité (5-5). Les russes repassaient devant en profitant d'erreurs défensives des rebelles. A deux minutes de la mi-temps, toujours grâce aux pénaltys, nouvelle égalité (11-11). Un dernier coup de collier de Rostov et la mi-temps était sifflé sur le score de 13-11 en faveur des Russes

A la reprise, les brestoises prenaient un bon trou d'air devant des russes élevant le rythme en faisant jouer le physique et des remontées de balles de plus en plus tranchantes. L'écart devenait important et à un quart d'heure de la fin, Rostov menait 21-15. Malgré une remontée de Brest, les russes conservaient un avantage de 5 buts avant le match retour.

Dans ce match aller devant l'ogre russe, les Brestoises, ont toujours été menées au score en revenant à égalité à plusieurs reprises (5-5, 11-11 et 14-14). Devant le défi physique imposé par Rostov et les contres dévastateurs, elles ont fini par craquer en fin de partie. Samedi prochain, au match retour en Russie, il restera au BBH d'aller chercher l'exploit en remontant l'écart des cinq buts. Dans l'autre rencontre opposant Nantes à Metzingen, les Nantaises devront remonter quatre buts (27-23) au retour, le week-end prochain.