Le 22/03/2017

Metz prend sa revanche du match aller

Le premier contre le second à l'Arena Brest, c'est l'affiche choc de cette 17° journée. Déjà vainqueur au match aller à Metz (22-21), Brest voulait reproduire une prestation identique. L'équipe de Emmanuel Mayonnade récupère ses internationales très sollicitées avec les matchs ce coupe de préparation. D'autant plus que les messines sortent d'un très gros match de Ligue des champions contre Vardar.

Les Messines, ce soir ont prise leur revanche sur la défaite d'un but concédée contre les Brestoises.  C'était Marta Mangué qui ouvrait le score pour les Brestoises mais dans la première période, elles ont longtemps couru derrière Metz pour finalement atteindre la mi temps sur un score d'égalité 15-15.

En seconde période, Les Messines ont continuellement assuré un écart d'un but minimum sur les locaux. Distancées de 5 buts à l'entame des dix dernières minutes, les Brestoises ont tout donné pour revenir mais ont dû finalement s'incliner d'un tout petit but face au champion de France en titre (28-29). Ce choc a tenu toutes ses promesses avec deux équipes très proche l'une de l'autre. Dans ce match capital pour la première place Metz Handball en s'imposant face à Brest devient un solide leader de LFH.

Sur les deux confrontations de championnat, les deux équipes ressortent à égalité 1 victoire chacune avec un but d'écart. Ce soir pour les rebelles, l'Espagnal Marta Mangué était la meilleure buteuse de la soirée (7 buts). Sa blessure au genou semble être déjà un lointain souvenir. Une autre satisfaction brestoise était de retrouver une Marie Prouvensier très efficace (5 buts). Gros match des deux équipes qui ont offert un beau spectacle au public de la Brest Arena.