Le 23/04/2017

Le dernier quart d'heure fatal aux Brestoises

Pour le dernier match du championnat, les Brestoises recevaient Fleury à l'Arena. Après la victoire contre Toulon (25-13), elles voulaient enchaîner sur un quatrième succès. La victoire de Besançon hier soir face à Nice a définitivement validé les affiches des 1/4 de finale des playoffs de la Ligue Féminine de Handball. Les jeux sont sont faits et on connait les participants aux playoffs et ceux des playdowns. Dans une semaine, Brest sera opposé à Chambray, sa bête noire en championnat. Pour Fleury,  qui sera opposė à Celle-Sur-Belle, et Nice,  il pourrait, en cas de victoire, passer devant Nice et débuter les playdowns avec trois points. Pour Brest, avant de jouer la demi-finale de Coupe de France contre Issy-Paris, un succés garderait les joueuses de Laurent Bezeau dans une dynamique positive.

C'est dans l'Arena à guichets fermés que se jouait cette rencontre. En première période, Brest prenait un excellent déoart en menant 7-1 au bout de douze minutes de jeu. mais petit à petit, Fleury refaissait son retard pour revenir à trois buts à la mi-temps (13-10).

Brest à un quart d'heure de la fin menait sur le score de 20 buts à 15. En sept minutes, Fleury arrivait a remonter son handicap et reprendre la tête. Jusqu'à la fin, avec une excellente partie de Cléopatre Darleux avec 15 arrêts effectués sur 31 tirs, les Brestoises tentaient mais en vain de passer devant. Au final, elles subissaient une nouvelle défaite sur le score de 27 buts à 24. La demi_finale de la Coupe de France attend maintenant les Rebelles avec un déplacement à Issy Paris.