Le 13/05/2017

A Issy Paris la première manche des demi-finales

Après avoir été éliminé de la Coupe de France par Issy Paris et après la défaite contre Fleury lots de la dernière journée de champiopnat, le Brest Bretagne Handball retrouve le moral avec les Playsoffs. Avec deux victoires contre Chambray en quart de finale, le brestoises se retrouvaient contre Issy-Paris en demi-finale. Depuis janvier, Brest avait besoin de trouver un second souffle après une série de rencontres, toutes compétitions confondues. En particulier, la partie offensive des Rebelles qui redevient performante comme en début de saison avec le retour de Marta Mangué et l'efficacité retrouvée de Marie Prouvensier. C'est la dernière chance pour cette équipe de décrocher un titre cette saison.

C'était Issy qui prenait le meilleur départ dans cette première mi-temps pour mener au score de la première minute à la 26° minute. A quatre minutes de la fin de la première mi-temps, Brest réussisait à revenir à égalité (7-7 - 26') puis en marquant deux buts supplémentaires arrivait à la mi-temps avec deux buts d'avance.

Dès le début de la seconde période, Issy grâce à des actions rapides de Coralie Lassource et Hanna Oftedal inscrivait trois buts consécutifs et reprenait la tête (9-10). Ensuite on assistait à une série d'actions avec une égalisation des brestoises, suivie d'un nouveau but des parisiennes. Issy en réussisant deux buts consécutifs continuait avec la même cadence en préservant toujours un écart minimum d'un but.  A trois minutes de la fin, Brest prenait un écart de trois buts (18-21). Les Brestoises au cours de la seconde période ont toujours couru après le score. Les Lionnes étaient redoutables dans les contre-attaque ce qui leur permettaient de rester devant. Aucune équipe n'arrivait à faire décrocher l'adversaire et Issy, avec une cadence de métronome répondait coup sur coup au retour des Rebelles et l'emportait au final 21-23. Le match retour aura lieu vendredi 19 mai au Palais des Sports Issy les Moulineaux à 18h30.

BREST - ISSY PARIS : 21-23 (9-7)

BREST : Dangueuger  Deborah, Toublanc  Alicia (4), Tissier  Amandine, Geiger  Melinda (1), Durand  Alice, Le Hir  Gaelle (1), Copy  Maud Eva (1), N'gouan  Astride (2), Pineau  Allison (4), Darleux  Cleopatre, Prouvensier  Marie, Ntsama Akoa  Stephanie (3), Limal  Marion (1), Mangue-Gonzalez  Marta (4)

ISSY PARIS : Lassource  Coralie (5), Oftedal  Stine, Sercien-ugolin  Oceane, Camara  Doungou, Zalewski  Karolina (1), Tegstedt  Frida (1), Oftedal  Hanna (6), Niakate  Kalidiatou (1), Solberg  Silje, Abbingh  Lois (8), Wibe  Pernille (1), Lassource  Deborah, Garba  Maryam, Deba  Melvine