Le 31/05/2017

FINALE ALLER : La première manche aux Dragonnes

Dans une Brest Arena archi pleine, le Brest Bretagne recevait Metz Handball, le club le plus titré du handball féminin français (20 titres Nationaux) Pour le nouveau promu Brestois, c'est le dernier combat de la saison et il restait deux rencontres pour décrocher le titre cette année. Bourreau de Metz Handball en demi-finale de Coupe de France la saison dernière, les filles de Laurent Bezeau restent les seules à avoir battu les Dragonnes cette saison aux Arènes de Metz (21-22).

Après 17 minutes de jeu, Laurent Bezeau demandait le premier temps mort alors que les deux équipes étaient à égalité (7-7 - 17'). Les Dragonnes menaient de deux buts (8-10) avant d’encaisser un cinglant 5-0 à la fin de la première période. A la mi-temps, les Brestoises menaient 13 buts à 10. Elles maîtrisaient le match avec une excellente Cléopatre Darleux dans les buts.

En seconde période, les Messines revenaient dans le match et rattrapaient les trois buts d'avance de Brest pour revenir à 17-17 au bout de 17 minutes en seconde période. Ensuite, les Dragonnes n'ont jamais laissé Brest repasser devant et c'est la capitaine Messine Grace Zaadi qui marquait le but de la victoire (21-22). Après cette défaite d'un but au match Aller, les Brestoises devront aller chercher la victoire à Metz pour remporter le titre de championnes de France. Ce petit but d'écart laisse tous les espoirs aux Rebelles avant de se rendre aux Arènes de Metz samedi prochain.