Le 09/11/2017

Brest termine la phase aller par une 8° victoire

Le Cercle Dijon Bourgogne reçevait ce soir au palais des sports le Brest Bretagne Handball. Les filles de Christophe Maréchal faisaient figure de David contre Goliath avec en face des coéquipières de Joanna Lathoud, 18 joueuses professionnelles avec 11 internationales. Vice championnes de France en titre, les Bretonnes possèdent un bilan de 7 victoires, 2 nuls (à Besançon et à Nice) et d’une défaite chez elles, lors de la dernière journée face à Metz.

Le Brest Bretagne Handball bouclait les matchs aller par une huitième victoire face à la lanterne rouge du championnat. Bien que privées de plusieurs joueuses, les brestoises dominaient la partie et terminaient la première mi-temps avec un avantage de cinq buts (11-16).

Aprés la pause, les dijonnaises en marquant six buts, revenaient au score à trois buts des rebelles (17-20, 49'). Six minutes plus tard,  les joueuses de Laurent Bezeau avaient recreusé l'écart (19-25, 55') pour l'emporter finalement 20-27. Brest termine sa phase aller avec une seule défaite contre Metz, l'actuel leader, avec un retard de quatre points.