Le 15/04/2018

Les Brestoises s'imposent dans la première manche

Pour sa première rencontre dans la phase des playoffs, Brest se déplacait dans le Loiret affronter Fleury qui terminait 7° de la phase régulière. Dans cette rencontre, un duel singulier allait opposer la brestoise Cléopatre DARLEUX, la meilleure gardienne du championnat à Paule BAUDOIN, la meilleure buteuse avec 144 buts inscrits en 22 matchs.

Le premier but de la rencontre était marqué par Adriana CRACIUM mais ce sera le seul moment du match où Fleury menait au score. La machine Brestoise se mettait en match et après avoir égaliser, a toujours effectué la course en tête. Les visiteuses arrivaient à la mi-temps, avec un avantage de six buts à la pause. Dans la seconde période, les joueuses de Laurent BEZEAU resistaient pendant 20 minutes à la pression des joueuses locales qui arrivaient à se rapprocher à deux buts. Dans un dernier coup d'accélérateur, les Brestoises conservaient les six buts d'avance acquises à la pause. Dans le duel qui opposait Paule BAUDOIN, la meilleure buteuse du championnat, à Cléopatre DARLEUX, la défense brestoise a bien contré la joueuse de Fleury (5 buts). Avec cette victoire 24-30, Brest peut préparer sereinement le match retour du samedi 21 avril (20 h 30) à l'Arena.

FLEURY - BREST : 24-30 (9-15)

FLEURY : De Paula  Bruna (2), Sankhare  Amina, Craciun  Adriana-Gabr (5), Agathe  Melissa (8), Baudouin  Paule (5), Nianh  Diankenba, Ondono  Oriane, Keita  Fanta, Atila  Anais (1), Le Bihan  Manon (1), Placzek  Adrianna, Dapina  Raissa (1), Honsai  Jade, Kamdop  Laura (1)

BREST : Tissier  Amandine (6), Pineau  Allison (5), Copy  Maud Eva (1), N'Gouan  Astride (2), Idehn  Filippa, Darleux  Cleopatre, Prouvensier  Marie (2), Sand  Louise (2), Pop-lazic  Sladjana (4), Stoiljkovic  Jovana (2), Manach  Elodie, Coatanea  Pauline (3), Burlet  Lindsay, Mangue-Gonzalez  Marta (3)