Le 05/09/2018

Brest et ses galactiques s'imposent dans la capitale

En match avancé de la troisième journée de championnat, le Paris 92 (ex Issy Paris) accueillait à la Halle Carpentier le Brest Bretagne Handball. Ces deux équipes faisaient partie avec Metz des trois formations qui réalisent un sans faute depuis le début de saison. Brest restait sur deux larges succés face à Bourg de Péage et Dijon (39 buts marqués à chaque rencontre) et les partenaires de Tamara HORACEK restent sur deux victoires face au Fleury Loiret et Besançon.

Dès le début de la rencontre, Paris était pris de vitesse avec un départ ultra rapide des Brestoises. Elles marquaient 8 buts dans les 8 premières minutes, asphyxiant complétement son adversaire. Les rebelles conservaient cette avance tout au long de la première période, atteinte avec un avantage de 9 buts (12-21). Très régulière durant toute la rencontre pour conserver cet écart, Brest s'imposait une troisième fois en dominant les débats durant toute la partie. En l'emportant face au PARIS 92 sur le score de 36-25, les Brestoises confirment l'excellent départ de championnat réalisé cette saison.

PARIS 92 - BREST : 25-36 (12-21)

PARIS : Sercien-Ugolin   Oceane (1), Pintea   Crina-Elena (8), Horacek   Tamara (5), Alric  Victoria, Satrapova   Lucie, Mazens  Alice (1), Fofana  Mabana Ma, Lassource  Deborah, Bulleux   Chloe (2), Moore  Soralie (2), Frey   Sonja (6), Mala   Veronika, Deba   Melvine

BREST : Mauny  Constance (6), Tissier  Amandine (5), Gros  Ana (8), Pineau  Allison (4), Copy  Maud Eva, Gullden  Isabella (2), Idehn  Filippa, Darleux  Cleopatre, Pop Lazic  Sladjana (3), Stoiljkovic  Jovana (2), Manac’h Le Calve  Elodie, Coatanea  Pauline (2), Limal  Marion (2), Mangue  Marta (2)