Le 12/09/2018

Nantes craque en seconde période

Après trois journées de championnat et un départ canon du Brest Bretagne Handball, les brestoises enchaînaient à l'Arena avec le derby de l'Ouest face à Nantes. En difficulté depuis le début de saison, les nantaises arrivaient à Brest avec une formation touchée qui devait réagir au plus vite pour se rassurer. Après avoir passé avec succès le choc face aux parisiennes la troisième journée, c'est un nouveau défi qui attendait les rebelles face aux Roses.

Le début de la rencontre confirmait que les Nantaises allaient vendre chèrement leur peau à l'Aréna. Au bout d'un quart d'heure de jeu, Brest et Nantes étaient à égalité 7-7, avec des équipes qui se rendaient coup sur coup. Pour la première fois de la saison, les joueuses de Laurent Bezeau rencontraient une forte opposition durant la première période. A dix minutes du retour aux vestiaires, Nantes menait d'un petit but (7-8). Avec deux buts d'Amandine TISSIER et de Maud Eva COPY,  Brest reprenait l'avantage à la mi-temps (10-9). Comme prévu, la rencontre était très accrochée et le Brest Bretagne Handball ne menait que d'un tout petit but dans ce derby de l'Ouest qui tenait toutes ses promesses.

Dès la reprise la nantaise Camille AYGLON-SAURINA marquait son 4° but personnel et permettait aux Roses d'égaliser (10-10). Dans cette rencontre très serrée, c'était Nantes qui allait craquer la première. Brest réalisait le premier break de la rencontre avec une Constance MAUNY des grands soirs (15-10). Après avoir creusé cet écart de cinq buts, les finistèriennes mettaient la main sur la rencontre en gérant les rotations pour conserver l'avantage. Avant d'aborder les cinq dernières minutes, Brest conservait six buts d'avance au tableau d'affichage (21-15). Les nantaises ne pouvaient plus revenir et s'inclinaient 24-18 après avoir tenu tête au leader du championnat pendant un peu plus de 30 minutes. La brestoise Constance MAUNY, meilleure marqueuse de la soirée avec ses 7 buts a fait très mal à Nantes à la reprise de la seconde période.  C'est la quatrième victoire en quatre matches pour le Brest Bretagne Handball qui reste en tête du championnat en compagnie de Metz Handball.